News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Президент США Дональд Трамп намерен в понедельник представить новый план по борьбе с так называемым опиоидным кризисом в Соединенных Штатах, в соответствии с которым в том числе будет рассматриваться высшая мера наказания для наркоторговцев. Об этом сообщил журналистам директор Совета Белого дома по внутренней политике Эндрю Бремберг, передает ТАСС

«Министерство юстиции будет добиваться высшей меры наказания для наркоторговцев, когда это будет соответствовать нынешнему законодательству», - приводит слова чиновника газета Politico. Согласно черновой версии плана, который ранее попал в распоряжение издания, такое же наказание будет предусмотрено в некоторых случаях и для наркодилеров. Как отмечается, Трамп объявит об этом в понедельник во время выступления в штате Нью-Гэмпшир, который занимает третье место в США по смертности от передозировок опиоидами.

Опиоидный кризис, который специалисты считают одной из важнейших проблем в сфере здравоохранения США, берет свое начало в 1990-х годах, однако единой стратегии борьбы с наркотиками до сих пор не выработано. Согласно оценкам медицинского издания STAT, если не предпринять срочных мер, то от передозировки опиоидами в США в течение следующих 10 лет могут умереть около 500 тыс. человек. Примерно столько же американцев скончались от вируса иммунодефицита человека с 1980 года по настоящее время.

Трамп весной 2017 года распорядился создать Президентскую комиссию США по борьбе с опиоидным кризисом в стране и 26 октября присвоил опиоидному кризису статус чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, что предусматривает принятие комплекса мер для оказания помощи наркозависимым и борьбу с распространением наркотиков этой группы на черном рынке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вор в законе маскировался под подмосковного дачника
Сменив фамилию, вор в законе настолько основательно обосновался на сотках...
СНБ Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы
Последние за взятку освободили от обязательной военной службы более 40 призывников, подделав медицинские диагнозы...
Возбуждено уголовное дело по факту обрушения здания «Государственной Службы пробации» Минюста Армении
Для выяснения обстоятельств, важных для уголовного дела, были назначены судебно-медицинские экспертизы…
Неизвестный устроил стрельбу в американском Канзас-Сити
По данным газеты Kansas City, стражам правопорядка удалось задержать стрелка...
«Мама Роза» из Лори обирала жриц любви
Взимая за каждый визит от 2 до 4 тысяч драмов…
Обвиняемый в избиении родителей мужчина направлен на принудительное лечение
Рассмотрев дело, суд постановил…
Самое
Partner news