News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента


Присвоение средств армии – непросительное преступление, равносильное измене. Об этом 19 марта заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе оперативного сбора командующих вооруженными силами Армении в министерстве обороны.

«Министерство обороны является крупнейшим заказчиком и органом, реализующим масштабные покупки. В процессе закупок должна быть достигнута максимальная прозрачность,свободная и справедливая конкуренция. Повышение качества продукции и услуг должно обеспечиваться ответственными подразделениями посредством оформления надлежащих технических характеристик

При совершении покупок желательно по мере возможности избегать услуг посреднических организаций, а также исключать незаконные действия, так называемые проявления изощренности, организаторов и участников конкурсов.

Потеря каждого драма или злоупотребление наносит прямой удар не только по репутации армии, но по ее боеспособности. Последовательная и непримиримая борьба с коррупцией должна стать неотъемлемой частью вашей службы. Этот процесс можно стопроцентно контролировать, если присвоение средств армии и государства станет табу для каждого солдата и расцениваться как непросительное преступление, равносильное измене.

Желаю, чтобы всем было ясно, что недоверие солдат, младшего офицерского состава к руководству, армии и государству проявляется прежде всего в коррупции. Должно быть понятно для всех, что коррупция –это зло для государства и армии, с которым должны бороться абсолютно все», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news