News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Приобретение вооружения и военной техники осуществляется в соответствии с государственной программой. Нашим главным союзником и партнером в этом вопросе является Российская Федерация, один из крупнейших поставщиков вооружения в мире, с которыми мы имеем четкие соглашения. Об этом 19 марта заявил президент Армении Серж Саргсян  в ходе оперативного сбора командующих вооруженными силами Армении в министерстве обороны. В частности, президент отметил:

«Это нам дает возможность получить современное вооружение на  конкурсных условиях. Конечно, мы будем использовать и другие возможности, учитывая наши перспективы сотрудничества с разными странами.

В вооруженной гонке мы не проводим политику количественного противодействия, а фокусируемся на эффективности вооружения. Мы имеем в своем распоряжении и всегда будем иметь необходимые средства для обуздания врага в нужное время. Говоря об обуздании врага не имеем ввиду сдерживание его атак, это означает, что в любой момент мы готовы нанести контрудары, чтобы противник больше не думал о нарушении обязательств и  положений, предусмотренных договором, подписанным в 1994-1995 годах.

Необходимо подымать сознательное отношение каждого солдата к вооружению и военной технике. Он должен использовать свое оружие или военную технику не только в соответствии с навыками и соблюдением установленных правил, но и с вниманием и заботой. Каждый военнослужащий должен осознать, что при выполнении военной задачи оружие является самым верным товарищем. Я не говорю это для формы, а поскольку такие явления были и продолжаются сегодня.

Военная промышленность является одним из приоритетов правительства Армении. Отечественное военно-промышленное производство должно быть конкурентоспособным. С этой целью необходимо создать такие образцы, которые в силу своего качества и цены станут предпосылкой для экспорта. Наша цель состоит в том, чтобы военная промышленность стала не только крупнейшим поставщиком для вооруженных сил, но и важнейшей движущей силой экономики страны. Необходимо привлечь молодых ученых, которые с большим энтузиазмом будут реализовать имеющийся потенциал. Идея создания научной роты в сфере военной промышленности реалистична. Важно также сотрудничество в области военной промышленности, работы по созданию совместных проектов и совместного производства.

Необходимо углубить военно-дипломатические связи, оставаясь верными союзническим обязательствам. Высока роль миротворческой миссии в повышении авторитета армянской армии и государства на международной арене. Этим мы не только расширяем горизонты международного военного сотрудничества, но и приобретаем новых друзей и коллег.

У нас есть широкие возможности в военном образовании. В дополнение к армянским образовательным учреждениям наша молодежь имеет возможность получать образование в России, Китае, США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Греции и других странах. Военно-спортивный лицей им. Монте Мелконяна обеспечивает высококлассными условиями и высококачественным преподавательским составом. Патриотическое воспитание нового поколения является важнейшей гарантией нашего будущего».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news