News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Премьер-министр Карен Карапетян в административном комплексе министерства обороны Армении встретился с участниками оперативного сбора  руководящего состава Вооруженных сил республики. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили 19 марта в пресс-службе Правительства Армении.

Поприветствовав присутствующих, премьер-министр отметил, что эта встреча является хорошей платформой для обсуждения экономических и социальных проблем, стоящих перед Арменией.

«Я хочу сообщить вам, где мы находимся, что мы планируем делать, и как мы видим развитие экономики в ближайшие годы»,- заявил премьер-министр.

Так, в 2017 году, по его словам, у Армении был экономический рост на 7,5%, что является самым большим показателем в регионе, СНГ, и даже в ЕАЭС. При этом, как отметил премьер-министр, правительство планировало рост на 3,2% при формировании бюджета в 2016 году.

«Однако вместе с экономическим ростом на 7,5%, у нас были следующие показатели: рост промышленности - 12,6%, рост торгового оборота - 14%, рост услуг - 14,4%, рост туризма - 18%», - подчеркнул Карен Карапетян.

Однако, несмотря на это, самым интересным и наиболее перспективным показателем для них является то, что в 2017 году, у Армении были самые высокие показатели объёма экспорта после обретения ею независимости, которые составили 2,2 млрд долларов. При этом экспорт, по его словам, увеличился на 25,2%, импорт увеличился на 27,8%, а внешнеторговый оборот составил 26,9%

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news