News
Лента
News
Пятница
Июль 20
Вся лента

Несколько крупных американских компаний, в том числе Wal-Mart Inc, Target Corp, Best Buy Co Inc и Macy's Inc, направили письмо президенту Дональду Трампу  с призывом не ввожить тарифы на импорт товаров из Китая, сообщает Reuters

Согласно источнику,  администрация Трампа готовит  план введения таможенных тарифов на импорт против китайских информационных технологий, телекоммуникаций и потребительских товаров в попытке изменить практику Пекина  в  вопросе интеллектуальной собственности и инвестиций. Вашингтон может ввести тарифы на сумму в более 60 миллиардов долларов на на китайские товары, в том числе электронику, одежду, обувь и игрушки.

«Мы обеспокоены негативным воздействием, поскольку вы считаете, что меры по исправлению положения в соответствии с пунктом 301 Закона о торговле могут иметь отношение к рабочим семьям Америки», - говорится в письме. «Применение любого дополнительного широкомасштабного тарифа усугубит эту несправедливость и станет наказание для американцев  в учетом повышения цен на предметы быта, такие как одежда, обувь, электроника и товары для дома».

Раздел 301 упомянтого позволяет Трампу ввести односторонние тарифы на товары из Китая в ответ на выводы правительства США о том, что китайцы нарушили правила интеллектуальной собственности, без одобрения Конгресса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news