News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

В 2010 г. 284 беженца получили гражданство Армении. Общее число беженцев, получивших гражданство Армении после 1996 г. составило 82 884 человека. Об этом сегодня, 11 января, в ходе совещания у министра территориального управления Армении Армена Геворкяна заявил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян, отметив, что 2010 г. выдался годом интенсивной работы.

По его словам, в прошлом году была разработана «Концепция политики государственного регулирования миграции», которая уже одобрена правительством Армении. Также был разработан ряд подзаконных актов, обеспечивающих применение закона «О беженцах и убежище». Были заключены соглашения о реадмиссии с Россией и Чехией. На данный момент Армения подписала такие договоренности с 13 странами, еще с 4 странами ведутся переговоры.

Ведутся работы по подведению системы миграционного управления под систему Евросоюза в законодательном и институциональном планах.

Было отмечено, что в этом году в Государственную миграционную службу Армении с прошением о предоставлении убежища обратились 50 иностранных граждан, 14 из которых получили удовлетворительный ответ, 23 отрицательный, 5 заявлений были пресечены, а прошения 8 находятся на стадии рассмотрения. Для экстрадиции 6 человек, получивших окончательный отказ, служба обратилась в полицию. Убежище просили граждане Ирана, Ирака, Афганистана, Китая, Турции, Грузии, Нигерии, Кот-дИвуара, Мали и Сирии.

В 2010 г. по инициативе Государственной миграционной службы Армении 95 человек были лишены статуса беженца.

Было отмечено, что проблема обеспечения жильем выдворенных из Азербайджана лиц полностью не решена, и в госбюджете на 2011 г. на это не предусмотрено средств. На данный момент проблемы с местом проживания имеют 1169 семей, из которых 860 в Ереване.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать