News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что электронный забор вдоль границы между Израилем и Египтом спас еврейское государство от нападений джихадистов  и волны африканских мигрантов, передает AFP.

«Если бы не забор, мы столкнулись бы с  серьезными нападениями синайских террористов и, что  гораздо хуже, потоком незаконных мигрантов из Африки», - сказал он.

По данным МВД,  в настоящее время в Израиле проживает около 42 000 африканских мигрантов, главным образом из Судана и Эритреи, и правительство заявило, что они либо должны покинуть страну, либо их ждет бессрочное тюремное заключение.

Африканские мигранты начали прибывать в Израиль в 2007 году через границу с Египтом. С тех пор на  границе был установлен 200-километровый высокотехнологичный забор, и поток мигрантов  остановился.

Нетаньяху сказал, что волна нееврейской иммиграции угрожает существованию Израиля. «Мы говорим о еврейском и демократическом государстве, но как мы могли бы обеспечить еврейское и демократическое государство с 50 000, а затем 100 000 и 150 000 мигрантами в год», - отметил Нетаньяху.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: спасатели вывели 174 человека из атакованного гостиничного комплекса в Найроби
Отмечается, что к настоящему моменту почти во всех зданиях на территории комплекса обеспечена безопасность, территория, периметр и все въезды оцеплены…
В Испании в ходе антитеррористической операции задержали 14 человек
Операция под кодовым названием «Александрия» началась в Каталонии рано утром…
ИГ захватило город в Нигерии
Террористы вторглись в Ранн, они захватили власть…
В Казахстане задержали группу лиц за подготовку терактов
Во время обыска по месту их временного проживания обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств…
В Германии из-за угрозы взрывов эвакуированы суды
Их автор, как заявили в полиции Магдебурга, угрожал совершить «теракт на федеральном уровне»...
Помпео заверил Багдад в том, что Вашингтон по-прежнему привержен борьбе с ИГ
Необъявленный визит Помпео в Багдад состоялся менее чем через две недели...