News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

21 марта в городе Антилиас президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в торжественной церемонии открытия конференции, посвященной 100-летию независимости Республики Армения, и выступил там с приветственной речью.

Как сообщает пресс-служба главы карабахского государства, президент отметил, что 1918-ый год стал одним из самых переломных периодов истории армянского народа, когда он восстановил свою потерянную много веков назад национальную государственность.

«Восстановление независимой государственности не было сугубо декларацией. Это не награда, преподнесенная кем-то нам на блюдечке. Народ, стоявший на грани исчезновения, буквально 3 года назад подвергшийся геноциду и бойне, не только нашел в себе силы стать хозяином своей судьбы, но и разгромил в судьбоносной битве геноцидального врага. Такое развитие и победы некоторым по сегодняшний день кажутся невероятными и загадочными. Некоторым, но не нам, не нашему народу. Секрет этого подвига заключается в непоколебимой вере нашего народа в Бога и в свои силы, в единении со своей родной землей, в неиссякаемом оптимизме и самоотверженности», – подчеркнул президент Республики Арцах.

Бако Саакян отметил, что подвиги и эпохальные победы 1918-го года являлись на протяжении десятилетий источником особого вдохновения и воодушевления для армянского народа. «Трудно переоценить тот стимул, который они придали нашему народу на разных фронтах Второй мировой войны и в годы Арцахской освободительной борьбы. И сегодня они являются важными составными национальной гордости и жизнеспособности нашего народа в Диаспоре и на Родине».

В конце своего выступления Президент Саакян подчеркнул, что Арцах вместе с Арменией и Диаспорой будет и далее непреклонно и уверенно бороться во имя дальнейшего развития и усиления независимой армянской государственности, укрепления связей между Родиной и Диаспорой, во имя светлого и надежного будущего.

«В этом глубокий смысл наших героических сражений, и все мы обязаны сделать все возможное в данном направлении», – резюмировал Бако Саакян.

В конференции приняли участие Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, представители научных, политических и общественных кругов Армении, Арцаха, Диаспоры и разных стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Захарова: Москва приветствует любые конструктивные контакты сторон карабахского конфликта
Об этом заявила официальный представитель МИД РФ...
Президент Арцаха встретился с представителями ряда общественных и молодежных организаций
А также сфер образования, науки и спорта…
Вице-премьер Правительства Армении и госминистр Карабаха обсудили вопросы сотрудничества
Каждый реализованный в Армении проект должен быть максимально…
Бако Саакян встретился с группой членов Союза воинов-освободителей Карабаха
В рамках консультаций по внутри- и внешнеполитическим вопросам…
Минобороны НКР опровергло дезинформацию азербайджанских СМИ о взрыве в Карабахе
Распространенная сегодня некоторыми азербайджанскими СМИ информация о том, что якобы в результате взрыва…
Самвел Шахраманян назначен главой Госкомисси по по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Арцаха
Директор Службы национальной безопасности Республики Арцах…
Самое
Partner news