News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Google заявил, что поможет СМИ бороться с фейковыми новостями. Для этого американский концерн выделит 300 миллионов долларов США в течение трех лет, сообщает The Verge

Проект называется Digital News Initiative. Инициатива преследует следующие цели – помочь пользователям определять дезинформацию и создать новые инструменты, помогающие журналистам работать.

«Журналистика в цифровую эпоху переживает не лучшие времена. Мы должны позаботиться о будущем медиаиндустрии, так как у нас одинаковая миссия», - заявил директор Google по развитию бизнеса компании Филипп Шиндлер.

Поисковик будет сотрудничать с авторитетными средствами массовой информации и влиятельными медиа-институтами. Помочь Google уже вызвались издания The Washington Post, The New York Times, The Financial Times, Le Parisien, La Republica, The Telegraph и другие.

На следующем этапе Google запустит «Лабораторию Disinfo». Она будет мониторить дезинформацию во время выборов и бороться с фейками. Какого формата будет новая структура и на какой площадке она будет размещена, пока не известно.

Также Google планирует усовершенствовать чтение новостей в интернете. Один из способов для сортировки информации – настройка поисковых алгоритмов. В Google говорят, что это поможет определить достоверность новости. Еще один метод, к которому собирается прибегнуть компания – быстрая загрузка мобильных веб-страниц. В компании обещают, что не собираются останавливаться и продолжат искать методы борьбы с распространением лживой информации в интернете.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news