News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Google заявил, что поможет СМИ бороться с фейковыми новостями. Для этого американский концерн выделит 300 миллионов долларов США в течение трех лет, сообщает The Verge

Проект называется Digital News Initiative. Инициатива преследует следующие цели – помочь пользователям определять дезинформацию и создать новые инструменты, помогающие журналистам работать.

«Журналистика в цифровую эпоху переживает не лучшие времена. Мы должны позаботиться о будущем медиаиндустрии, так как у нас одинаковая миссия», - заявил директор Google по развитию бизнеса компании Филипп Шиндлер.

Поисковик будет сотрудничать с авторитетными средствами массовой информации и влиятельными медиа-институтами. Помочь Google уже вызвались издания The Washington Post, The New York Times, The Financial Times, Le Parisien, La Republica, The Telegraph и другие.

На следующем этапе Google запустит «Лабораторию Disinfo». Она будет мониторить дезинформацию во время выборов и бороться с фейками. Какого формата будет новая структура и на какой площадке она будет размещена, пока не известно.

Также Google планирует усовершенствовать чтение новостей в интернете. Один из способов для сортировки информации – настройка поисковых алгоритмов. В Google говорят, что это поможет определить достоверность новости. Еще один метод, к которому собирается прибегнуть компания – быстрая загрузка мобильных веб-страниц. В компании обещают, что не собираются останавливаться и продолжат искать методы борьбы с распространением лживой информации в интернете.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеть попали фото iPhone 9
Судя по рендерам, iPhone 9 получит одиночную камеру со вспышкой...
Apple объявила о создании более 70 новых эмодзи
Новые виды эмодзи будут созданы на основе утвержденного набора символов Unicode 11.0...
Microsoft перестанет выпускать обновления для ОС Windows 10
До этого момента корпорация Microsoft выпускала обновления для своей самой популярной системы каждый месяц — «вес» таких апдейтов составлял…
Трамп назвал Twitter инструментом немедленной борьбы с лживыми новостями
Я люблю эту моментальность, я люблю мощь, которую она в себе несет...
Мобильное приложение Drops армянских разработчиков дает возможность делать автоматические платежи
К примеру...
Замминистра: Инженерный городок в Джрвеже станет маленькой Кремниевая долиной Армении
Суть Силиконовой долины заключается в том, что многочисленные высокотехнологичные компании и университеты сосредоточивают в одном месте свой потенциал, знания и навыки…
Самое
Partner news