News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Отдельные политические и общественные деятели в Армении уже выражали озабоченность в связи с тем, что власть в стране вновь хотят сконцентрировать в руках одного человека, в данном случае премьер-министра. Об этом на встрече с журналистами 21 марта заявил советник председателя Национального Собрания Армении по политическим вопросам, бывший депутат Мкртыч Минасян.

Но вопрос, по его мнению, заключается в том, кто станет тем человеком, который сможет решить насущные проблемы государства, такие как вопросы обеспечения государственной безопасности, а также социально-экономические. «Весь вопрос заключается в том, кто будет тем человеком, у которого есть  достаточно богатый опыт для решения, в частности, карабахского вопроса, который является для нас одним из наиболее важных», - пояснил Минасян.

Вместе с тем, как считает советник председателя Национального Собрания, будущий премьер-министр республики должен иметь достаточные знания, богатый практический опыт в сфере управления государством, довольно весомое положение в обществе.

При этом, как заверил Минасян, вопрос о выдвижении в премьер-министры действующего президента Сержа Саргсяна пока находится на стадии обсуждений в правящей Республиканской партии Армении. Одновременно бывший депутат добавил, что в политической жизни республики не так много деятелей, которые обладали бы теми знаниями и опытом, которые есть у действующего главы государства.

Хотя, по мнению советника председателя Национального Собрания, Серж Саргсян заинтересован в том, чтобы в Армении была сформирована новая, более молодая и продвинутая политическая элита, которая сможет, в случае необходимости, прийти ему на смену.

Отметим, что после инаугурации нового президента Армена Саркисяна 9 апреля, наделенного лишь представительскими функциями, в стране начнется формирование нового Правительства, в руках которого сконцентрируется реальная власть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Жаманак»: Республиканская партия Армении решила пойти на парламентские выборы
Уже приблизительно известна и первая пятерка пропорционального списка партии. Список возглавит бывший министр обороны Виген Саркисян…
Республиканская партия Армения обсудила внеочередные выборы
Заседания вел Серж Саргсян...
Пашинян примет участие в агиткампании кандидата в мэры Капана от «Гражданского договора»
Он также заявил, что днем прогуляется по городу и пообщается с капанцами...
Пашинян о заявлении Кочаряна: Все граждане Армении могут создавать партии
«Сейчас на политическом поле, действительно, существует вакуум»…
Царукян о заявлении Кочаряна: Каждый человек сам себе хозяин
Я лишь хочу сделать что-то хорошее для народа...
Роберт Кочарян собирается создать свою партию
«Сейчас я вижу в оппозиционном поле очень серьезный вакуум…
Partner news