News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Отдельные политические и общественные деятели в Армении уже выражали озабоченность в связи с тем, что власть в стране вновь хотят сконцентрировать в руках одного человека, в данном случае премьер-министра. Об этом на встрече с журналистами 21 марта заявил советник председателя Национального Собрания Армении по политическим вопросам, бывший депутат Мкртыч Минасян.

Но вопрос, по его мнению, заключается в том, кто станет тем человеком, который сможет решить насущные проблемы государства, такие как вопросы обеспечения государственной безопасности, а также социально-экономические. «Весь вопрос заключается в том, кто будет тем человеком, у которого есть  достаточно богатый опыт для решения, в частности, карабахского вопроса, который является для нас одним из наиболее важных», - пояснил Минасян.

Вместе с тем, как считает советник председателя Национального Собрания, будущий премьер-министр республики должен иметь достаточные знания, богатый практический опыт в сфере управления государством, довольно весомое положение в обществе.

При этом, как заверил Минасян, вопрос о выдвижении в премьер-министры действующего президента Сержа Саргсяна пока находится на стадии обсуждений в правящей Республиканской партии Армении. Одновременно бывший депутат добавил, что в политической жизни республики не так много деятелей, которые обладали бы теми знаниями и опытом, которые есть у действующего главы государства.

Хотя, по мнению советника председателя Национального Собрания, Серж Саргсян заинтересован в том, чтобы в Армении была сформирована новая, более молодая и продвинутая политическая элита, которая сможет, в случае необходимости, прийти ему на смену.

Отметим, что после инаугурации нового президента Армена Саркисяна 9 апреля, наделенного лишь представительскими функциями, в стране начнется формирование нового Правительства, в руках которого сконцентрируется реальная власть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Артур Мовсесян прекратил голодовку
Я прекращаю голодовку, но не прекращаю свою борьбу…
«Жаманак»: Тарон Аджемоглу запросил 300 тысяч долларов за свои услуги
Платить будут за счет частного сектора…
У здания Кассационного суда Армении проходит акция протеста в защиту Артура Мовсесяна
Мера пресечения в отношении всех подсудимых по делу Сефиляна изменена, кроме Артура Мовсесяна…
«Айкакан жаманак»: Бывший губернатор Сюникской области вместе с сыновьями находится за рубежом
Примерно месяц назад в прессе и соцсетях распространилась…
В Армении очередной молодой участник акций протеста назначен и.о. мэра крупного города
Нарек Каграманян назначен и.о. мэра города Капан…
«Жаманак»: Кто станет кандидатом в мэры Еревана от партии «Процветающая Армения»?
«ПА» примет участие в предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана…
Самое
Partner news