News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Армения не получала конкурентного предложения по поставкам газа из Ирана и Туркменистана. Об этом 21 марта в беседе с журналистами в парламенте заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. 

Он затруднился сказать, насколько вероятен импорт туркменского газа в Армению. «Не могу оценить вероятность. Мы обсуждаем с Туркменистаном и Ираном возможности альтернативных поставок газа. На данный момент нет каких-либо конкурентных предложений», - отметил министр. 

На вопрос, почему туркменский или иранский газ невыгоден Армении, Манукян ответил, что данный вопрос находится на стадии обсуждений, подробности же озвучить не может. «Пока нет конкурентного предложения, и говорить о каких-либо предметных результатах рано. Но для альтернативного импорта иранского газа в Армению нет никаких политических препятствий», - заключил Ашот Манукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Энергетик: Вопрос подорожания электроэнергии в Армении после перазапуска ААЭС остается открытым
Поднимутся ли тарифы на электроэнергию после модернизации ААЭС...
Цена на нефть WTI растет
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снизились на 0,10%...
В Ереване подписано соглашение о строительстве солнечной фотовольтовой станции «Масрик-1»
Ее планируется построить полностью на частные инвестиции...
Цена на нефть снижается
Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,35%, до 71,91 доллара за баррель…
Цена на нефть упала
Сентябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подешевел на лондонской бирже ICE Futures на 3,57% до $72,64 за баррель…
Иран предупредил ОПЕК о снижении ее эффективности в случае нарушения квот
На мой взгляд, если страны-члены ОПЕК не будут полностью соблюдать свои обязательства, эффективность организации как единственного межправительственного объединения…
Самое
Partner news