News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Неизвестные хакеры путем прямого компьютерного взлома похитили в Японии в 2017 году криптовалюты на 662,4 млн иен ($6,3 млн). Об этом сообщило Главное полицейское управление страны, которое впервые публикует такую статистику, передает ТАСС

Всего, по этим данным, в прошлом году было зафиксировано 149 краж криптовалюты путем компьютерного взлома. Как правило, это было прямое проникновение в виртуальные «кошельки» путем предварительной кражи логина и пароля.

В то же время крупнейшей в мире преступной акцией с криптовалютой остается пока еще до конца не раскрытое похищение криптовалюты NEM на сумму 58 млрд иен (около $548 млн) с японской криптовалютной биржи Coincheck. По предварительным данным, она была осуществлена в минувшем январе не путем взлома, а с помощью заражения компьютеров служащих биржи специально разработанным вирусом.

По данным расследования, вирус попал в систему через сообщение электронной почты. 12 марта биржа Coincheck провела выплату компенсаций своим клиентам, пострадавшим от кражи. Их получили примерно 260 тыс. человек. Всего им выплачено в примерно 46,6 млрд иен (более $437 млн).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеть попали фото iPhone 9
Судя по рендерам, iPhone 9 получит одиночную камеру со вспышкой...
Apple объявила о создании более 70 новых эмодзи
Новые виды эмодзи будут созданы на основе утвержденного набора символов Unicode 11.0...
Microsoft перестанет выпускать обновления для ОС Windows 10
До этого момента корпорация Microsoft выпускала обновления для своей самой популярной системы каждый месяц — «вес» таких апдейтов составлял…
Трамп назвал Twitter инструментом немедленной борьбы с лживыми новостями
Я люблю эту моментальность, я люблю мощь, которую она в себе несет...
Мобильное приложение Drops армянских разработчиков дает возможность делать автоматические платежи
К примеру...
Замминистра: Инженерный городок в Джрвеже станет маленькой Кремниевая долиной Армении
Суть Силиконовой долины заключается в том, что многочисленные высокотехнологичные компании и университеты сосредоточивают в одном месте свой потенциал, знания и навыки…
Самое
Partner news