News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Скандинавский транснациональный концерн IKEA выпустил приложение Place. Аппликация позволяет подбирать мебель в режиме дополненной реальности. Программа работает на базе Android и уже доступна в Google Play. Ранее IKEA запустила похожую аппликацию ARKit, однако она работала только с операционной системой iOS.

Приложение позволяет «примерить» любой предмет мебели к реальному пространству. Технология дополненной реальности позволяет накладывать объекты на реальные изображения. За счет этого можно увидеть, как мебель смотрится в настоящем интерьере.

При помощи IKEA Place можно экспериментировать с дизайном. Принцип работы программы основан на интеграции приложения с камерой смартфона. Используя камеру, пользователь сканирует пространство, где хочет расположить мебель. Затем в каталоге IKEA выбирает, что именно хочет «примерить» к комнате.

«Примерка» идет в режиме 3D – можно виртуально увеличивать размер объекта и перемещать его по пространству. Предметы мебели – диваны, столы, стулья, ковры – автоматически принимают необходимые габариты. Всего можно примерить около 3200 объектов. Если включить функцию геолокации, приложение покажет, какие товары из ассортимента IKEA находятся в ближайшей доступности.

Приложение доступно на нескольких языках, в том числе, на русском. Пока IKEA Place работает только на смартфонах с форматом ARCore. Однако в компании утверждают, что вскоре приложение будут поддерживать и другие устройства.

Распечатать
Читать также:
Все
Windows собирает пароли и переписку пользователя в особый файл
Windows обнаружен специальный файл WaitList.dat, в который система копирует все текстовые документы...
Власти Турции оштрафовали Google на 93 миллионов турецких лир
Утверждается, что Google LLC, Google International и Google Reklamcilik должны в шестимесячный срок...
Facebook собирается усилить борьбу с фейковыми новостями
Цель проекта — приостановить распространение дезинформации в интернете...
Apple может представить iPad Pro этой осенью
В нём было найдено упоминание о планшете нового поколения...
Google не будет единолично управлять форматом быстрой загрузки
При помощи технологии Accelerated Mobile Pages (AMP) пользователи могут быстро загружать страницы с мобильных устройств...
Sony представила мини-версию первой PlayStation
Отмечается, что PlayStation Classic по размерам будет на 45% меньше своего предшественника, выпущенного в 1994 году…
Partner news