News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Решение ряда СМИ отозвать своих журналистов из Госдумы в связи с делом депутата Леонида Слуцкого означает, что они будут лишены аккредитации. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишет «Медуза»

Решение о бойкоте Госдумы Володин назвал правом редакций.

В свою очередь глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что решение некоторых редакций отказаться от работы с Госдумой или отдельными ее депутатами противоречит важнейшей задаче прессы.

«Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества», — заявил он 22 марта.

Левин также прокомментировал обвинения о домогательствах, которые три журналистки выдвинули против депутата Леонида Слуцкого. По словам Левина, работа журналистов «заслуживает уважения и наша обязанность обеспечить им максимально комфортные и безопасные условия их деятельности».

21 марта комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не нашла никаких нарушений в действиях Слуцкого. На заседании комиссии корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова и продюсер «Дождя» Дарья Жук рассказали, как Слуцкий приставал к ним. Члены комиссии в ответ начали спрашивать, почему об этих домогательствах вспомнили только в канун президентских выборов.

После решения комиссии РБК объявило, что отзывает всех своих корреспондентов из Госдумы, так же поступил телеканал «Дождь». Газета «Коммерсант» решила, что не будет взаимодействовать со Слуцким и комиссией по этике в знак солидарности с журналистками. «Лента.ру» пообещала удалить все материалы, связанные со Слуцким.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что отзывает своих сотрудников из Госдумы, поскольку она стала «небезопасным местом» для работы журналистов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции Yerevan.Today
«Обыск редакции Yerevan.Today, а также изъятие оборудования является грубым нарушением...
Yerevan today: В Армении уже стало ощущаться давление на СМИ
Вечером до обыска и все время, пока он проводился, на наш сервер, осуществлялась DDoS атака…
Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
На нашем примере хотят «проучить» и другие СМИ…
Редактор подвергшегося обыску Yerevan.Today: Работа сайта парализована
В целлофановых пакетах из супермаркета «Ереван Сити»…
Омбудсмен Армении изучает ситуацию с обыском в редакции Yerevan.Today
Потребовал разъяснений от осуществляющего уголовное преследование органа…
СК: По делу о публикации записи беседы глав СНБ и ССС Армении проводятся обыски по 6 адресам
Проведенный обыск не имеет отношения к осуществляемой редакцией журналистской деятельности…
Partner news