News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян 22 марта принял министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Вагана Мартиросяна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, Мартиросян рассказал президенту о ходе выполнения поручений, данных Саргсяном во время прошлой встречи, итогах работ, проделанных ведомством в прошлом году, и приоритетных программах, намеченных на 2018-ый.

По словам Мартиросяна, в 2017 году были осуществлены инвестиции в драмах, эквивалентных примерно 181,7 млн. дол. США, из которых сумма эквивалентная 70 млн. долларам была направлена на переоснащение и модернизацию сетей в области электронных коммуникаций.

Говоря же о законодательных реформах, министр подчеркнул, что с целью регулирования таксомоторных перевозок внесены законодательные изменения, которые направлены на обеспечение равных конкурентных условий для всех перевозчиков. По заверению Мартиросяна, благодаря ужесточению требований лицензирования, удастся повысить и безопасность, а также качество услуг таксомоторных перевозок. Он также подчеркнул, что с Россией заключено новое соглашение, призванное отрегулировать вопросы транспортного сектора между двумя странами.

Министр рассказал и о делах в сфере железной дороги. Он особо выделил введение в регулярную эксплуатацию с марта 2018 г. нового электропоезда, который прошел все соответствующие этапы тестирования и испытания. Мартиросян подчеркнул, что в текущем году планируется приобрести и второй электропоезд.  

Глава Минтранса представил еще и итоги работ, осуществленных в сфере дорожного строительства. Он подчеркнул, что гарантийный срок, устанавливаемый договорами программ капитального ремонта, осуществляемых на средства госбюджета, с 1-2 лет увеличен до 5 лет, проведены также работы по строительству и восстановлению межгосударственных, республиканских, общинных автодорог, ремонту 5 мостов.

Мартиросян сообщил о том, что на трассе Ереван-Севан были размещены более тысячи новых дорожных знаков и металлические заграждения протяженностью в 8500 м. Заграждения установлены и на самых опасных участках автодорог в Сараване, Сисиане и Фиолетово. Этот процесс, по словам Мартиросяна, будет продолжительным. Кроме этого в 2017 году Евросоюз утвердил грант в размере 5 млн. дол. США, направленный на повышение дорожной безопасности, что значительно поспособствует решению проблем в сфере.

По словам министра, была осуществлена паспортизация автомобильных дорог межгосударственного назначения и создана информационная база об автодорогах, которая включена в базу карт Google – крупнейшей в мире поисковой системы.

Мартиросян доложил также о ходе работ в рамках инвестиционной программы дорожного коридора «Север-Юг» и капитального ремонта межгосударственной магистрали М6, Ванадзор-Алаверди-граница Грузии.

В рамках исполнения поручений президента министр рассказал и о программах, реализуемых в ИТ-сфере, отметив, что в 2017 году в данной области был зарегистрирован рост в 29,6%, что составило около 76 млрд. драмов.

Говоря о шагах, направленных на финансирование начинающих компаний сферы, Мартиросян отметил, что в 2017 году было создано 570 компаний, из которых 281-ой были предоставлены сертификаты налоговых льгот.

Глава Минтранса доложил и о проведенных в сфере ИКТ мероприятиях по привлечению инвестиций международных компаний и представлению армянской продукции на мировом рынке, отметив, что за границей открылись уже 7 офисов.

Обратившись к законодательным реформам в сфере кибербезопасности, министр отметил, что Советом национальной безопасности Армении утверждена концепция кибербезопасности, и на данный момент министерство вместе с межведомственной группой работает в направлении разработки стратегии кибербезопасности, которая включает в себя также вопрос создания центра кибербезопасности Армении.

Министр представил также планируемые на 2018 год работы: дорожно-строительные программы, финансируемые на средства из государственного бюджета на 2018-2019 гг., программы по формированию единой железнодорожной сети, пассажирских перевозок, мероприятия по надлежащей организации и проведения в 2019 году в Ереване Всемирной конференции по информационным технологиям, созданию и введению в эксплуатацию на территории Армении Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и другие.

Саргсян дал ряд поручений и призвал продолжать держать в центре внимания процесс строительства межгосударственных дорог и качество проводимых работ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Исследование: Большинство пользователей Интернета составляют мужчины
Жители индийского Нью-Дели или филиппинской Манилы, к примеру, уверены, что контент, потребляемый в сети женщинами, необходимо контролировать...
Samsung планирует выпустить игровой смартфон
Если верить опубликованной информации, новый смартфон будет продолжением серии Galaxy A и получит достаточно мощную начинку...
Гендиректор Apple отреагировал на данные о китайских шпионских чипах в технике Apple
Как Кук заявил в телефонном интервью, эта история не соответствует действительности...
СМИ: сооснователь Microsoft Пол Аллен умер от септического шока
Тело осматривали врачи медицинского центра Сиэтла (штат Вашингтон)...
В Дубае во всех такси появится бесплатный Wi-Fi
Вы не можете запустить все 10 000 автомобилей с Wi-Fi в одночасье, вам нужно узнать, как именно разные люди используют эту услугу…
Uber создает сервис для подработки
Сейчас новый сервис готовится к запуску, и Uber ищет новых сотрудников, которые занялись бы им...
Partner news