News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Государственная комиссия Госдумы по этике фактически решила защитить «честь мундира» и не дала соответствующую оценку поведению депутата Леониду Слуцкому. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян.

При этом, по его словам, о Слуцком неоднократно говорили, что он ведет себя по-хамски в отношении представителей средств массовой информации.  «Это не первый случай и жаль, что наши коллеги не сразу отреагировали, и не дали соответствующей оценки поведению господина Слуцкого в своих публикациях. Правда сейчас наблюдается тенденция, что некоторые СМИ хотят проявить солидарность», - пояснил Меликян.

Вместе с тем, как считает правозащитник, журналисты, конкретно в данном случае, действительно должны были поддержать своих коллег, чтобы впредь в Госдуме к представителям СМИ относились уважительнее.

На вопрос, не видит ли он сходства между сексуальным скандалом вокруг голливудского продюсера Харви Ванштейна и недавним скандалом вокруг Слуцкого, о чем уже успел заявить последний,  Меликян отметил, что определенные тенденции в этом направлении, разумеется, есть, однако данное дело имеет под собой определенную почву и не лишено оснований.

«То, что сейчас существует такой международный тренд – неоспоримо и очень часто эти обвинения безосновательны, или требуют определенных подтверждений, но в данном случа, это не столько часть этого тренда, сколько факт имевший место в действительности», - подчеркнул правозащитник.

При этом он выразил сомнение, что данное дело получит продолжение, и российский депутат понесет за свои действия какую-либо ответственность.

Напомним, что депутата от ЛДПР, главу комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого обвинили в  домогательствах продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы BBC  Фарида Рустамова. Девушки отметили, что направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла.

Сам глава комитета Госдумы по международным делам назвал обвинения поклепом и выразил уверенность в том, что руководство ГД разберется в ситуации. Слуцкий отметил, что попытки сделать из него «русского Харви Вайнштейна» являются провокацией и заранее обречены на провал, однако уже восьмого марта Слуцкий извинился в Facebook перед всеми женщинами, которым «невольно причинил любые переживания».

Распечатать
Partner news