News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал сснятие неприкосновенности и задержание народного депутата Надежды Савченко. Он  поблагодарил Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру за предотвращение массовых терактов. Об этом сообщается на странице Порошенко в Facebook, передает телеканал «112 Украина».

«Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей вследствие предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также спасибо офицерам Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и вовремя проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны», - заявил Порошенко.

По его словам,  что цель «спецоперации РФ - посеять хаос и уничтожить Украину». «Цель российской спецоперации - посеять хаос и уничтожить Украинское Государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем лишь объединившись», - заявил Порошенко.

Ранее сегодня Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили ее задержание и арест.

После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката. Ожидается, что суд по избранию Савченко меры пресечения состоится завтра, 23 марта, а ночь Надежда Савченко проведет в СИЗО СБУ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news