News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Американские прокуроры сняли обвинения против 11 сотрудников службы безопасности Турции, которых обвиняли в нападении на протестующих у турецкого посольства в Вашингтоне в мае прошлого года, сообщает UPI.

Участники акции протестовали против визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Вашингтон, когда на них напали и избили сотрудники турецкой службы безопасности, в числе которых телохранители Эрдогана. В результате инцидента 9 человек попали в больницу. Представители Белого дома и полиции назвали инцидент жестоким нападением на мирных демонстрантов.

В ноябре прошлого года прокуроры попросили судью отклонить обвинения в отношении четырех

Сотрудников охраны Эрдогана,  а 14 февраля этого года, за день до того, как государственный секретарь США Рекс Тиллерсон вылетел в Анкару были сняты обвинения еще с 7.

Должностные лица США заверили, что обвинения сняты не из политических соображений, а скорее потому, что следователи неверно идентифицировали некоторых из подозреваемых и не смогли собрать достаточное количество доказательств.

В связи с инцидентом обвинения все еще предъявлены 4 сотрудникамтурецкой службы охраны и двум гражданам Канады. Два американских гражданина признали себя виновными и ожидают вынесения приговора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news