News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Конгресс Перу в четверг вечером приступил к рассмотрению поданного президентом страны Педро Кучински прошения об отставке, сообщает парламент в своем микроблоге в Twitter, передает РИА Новости

В среду Кучински официально заявил о своей отставке, и теперь она должна быть официально принята парламентом. Предварительно парламентские партии согласны с отставкой.

В четверг конгресс начал дебаты по данному вопросу, окончательное голосование ожидается уже в пятницу в присутствии вице-президента Мартина Вискарры, который должен в тот же день принести присягу в качестве нового главы государства на период до 2021 года.

Кучински, находившийся на посту президента с июля 2016 года, заявил об отставке после того, как оппозиция опубликовала несколько скрытно снятых видео, на которых запечатлены сторонники президента, якобы пытающиеся уговорить конгрессменов голосовать против импичмента в обмен на услуги и привилегии. Также там речь идет и о прямых «откатах», которые обещают депутатам в обмен на голоса в виде части средств, которые будут потрачены на проекты в регионах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news