News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
505.32
EUR
600.12
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Азербайджан использует израильские технологии и попутно подставляет израильские компании. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am странное сообщение о производстве беспилотников, появившееся в азербайджанском СМИ.

«То, что Азербайджан пытается копировать чужие технологии – не новость», - отметил Григорян. По его словам, не исключено, что технологии производства израильских беспилотников могли попасть к азербайджанской стороне как официально, от производителя, так и незаконно. «Свидетельства попыток использования израильских специалистов ранее уже были, все прекрасно помнят некрасивую историю с попыткой заставить операторов израильской компании использовать боевой беспилотник против армянской армии», - отметил военный эксперт, уточнив, что в СМИ до сих пор не появлялась информация о продаже израильских технологий Азербайджану.

По его словам, приведенные характеристики азербайджанских БПЛА как минимум неправдоподобны. «Радиус поражения в 5-7 км БПЛА весом 3,5 кг – это просто смешно. Разве что, если речь идет о ядерной боеголовке», - заметил Аркадий Григорян.

«Думаю, наиболее примечательное во всей публикации высказанное экспертом мнение о том, что процесс создания беспилотной техники в Азербайджане мог бы идти быстрее, принимая во внимание имеющиеся ресурсы. Это по форме деликатное заявление, по сути является признанием серьезных неудач азербайджанского ВПК», - добавил военный эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Открытое письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ
С сожалением вынуждены отметить, что Минская группа, которая была сформирована после первой агрессии Азербайджана против Республики Арцах и которая обладает исключительным мандатом посредничества в урегулировании конфликта, постоянно игнорирует античеловеческую политику Азербайджана, направленную против арцахских армян...
Конгрессмены США обратились к Байдену по вопросу Нагорного Карабаха
Мы приветствуем мир, но глубоко обеспокоены резкими и долгосрочными последствиями этого соглашения…
Направленные в Карабах российские миротворцы прибыли в Горис
«Колонна подразделений 15-й отдельной миротворческой бригады, прибывших для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорнокарабахского конфликта, совершила марш протяженностью свыше 300 км и прибыла в район сосредоточения в город Горис»...
Каталонский город Берга признал независимость Республики Арцах
В принятой резолюции осуждается агрессия Азербайджана против Карабаха…
Канадский город Лаваль признал независимость Республики Арцах
Правительству Канады предлагается предоставить армянам Нагорного Карабаха право на отделение…
Сопредседатели парламентской группы дружбы Швейцария-Армения требуют признания независимости Арцаха
Как это было сделано в случае с Косово…
Самое