News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

 

Причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово могли стать дефекты электросетей. Об этом, как передает РБК  рассказал источник в службах технического надзора региона.

«Специалисты уже приступили к изучению возможных версий произошедшего. Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения», — сказал собеседник агентства.

Источник  в Центральном региональном центре МЧС также назвал в качестве предварительной версии дефект электропроводки: по его словам, причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме детского аттракциона. Эту информацию подтвердил еще один источник, знакомый с материалами расследования. Версия о неосторожном обращении с огнем подростков также фигурирует в материалах расследования. «О том, что торговый центр является местом сбора местных подростков, следователям рассказали в ходе допроса сотрудники центра», — рассказал источник РБК в Центральном региональном центре МЧС.

Также сообщается, что в списках погибших при пожаре в кемеровском ТЦ значится родственница губернатора  АманаТулеева.

«Курчевская Татьяна Александровна, 11 лет. Степень пока не уточняется», - сообщили в пресс-службе.

Опознание погибших при пожаре начнется утром, 26 марта. 

Пожар возник на четвертом, последнем, этаже торгово-развлекательного центра. Из горящего здания были спасены 20 человек, еще 100 эвакуированы. По предварительным данным оперативного штаба, известно о 37 погибших, более 40 человек обратились за медицинской помощью. Судьба еще нескольких десятков человек остается неизвестной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое