News
Лента
News
Среда
Сентябрь 27
USD
388.59
EUR
410.04
RUB
4.03
Вся лента

Во Франции 6-летний ребенок армянского происхождения, который учится в школе с 2007 года, был задержан и помещен в центр заключения, сообщает журнал «Nouvelles d’Arménie».

Село Ланжак в департаменте Верхняя Луара не может прийти в себя. 11 января около 15:30 жандармы пришли в начальную школу коммуны, чтобы задержать Вазгена Асряна, 6-летнего ребенка, и привести в центр заключения в Ниме к его отцу-нелегалу.

«Одетые в гражданскую одежду, они взяли ребенка в школьном коридоре – дирекция была предупреждена», – сказали в школе, где ребенок учился. 

Давид Асрян, его отец, был арестован в четверг ночью за преступление, связанное с кражей дизельного топлива. «Жандармы обнаружили, что у него нет документов и предупредили префекта», – сказала представитель сети «Образование без границ» (RESF), добавив, что 20-летняя спутница мужчины тоже была арестована.

Отец мальчика армянского происхождения жил в России, где он вырос, и переехал во Францию в 2007 году, «убежав от политических преследований». Его ходатайство о предоставлении убежища было отклонено, а осенью на него было наложено обязательство покинуть территорию Франции. Предупрежденный об этом аресте, судья по вопросам задержания Нима подтвердил их содержание под стражей на 15 суток, как сообщили соответствующие источники.

«Как объяснить сыну эту ситуацию? Когда мой сын пришел домой из школы, первое, что он сказал, было: „Мама, жандармы пришли за моим другом Вазгеном. Разве это нормально?“», – сказала Лора Мартен, чей сын дружит с этим ребенком. «Я шокирована тем, что они трогают ребенка в республиканской школе», – добавила мать.

Сотня человек, члены ассоциаций и профсоюзов, родители учеников и выборные должностные лица провели 11 января демонстрацию перед школой. Анесса, 6-летняя девочка, в слезах сказала «Европе-1»: «Я скучаю по нему, нужно освободить Вазгена и его отца».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Сальвадора продлил режим ЧП для борьбы с преступностью
«Мы продлеваем срок действия чрезвычайного положения, чтобы и дальше обеспечивать вашу безопасность и безопасность вашей семьи...
В США колумбийского наркобарона одного из самых известных картелей в мире приговорили к 45 годам заключения
«Клан дель Гольфо» - могущественный наркокартель, контролирующий маршруты поставок кокаина в Мексику и Соединенные Штаты...
В Армении зафиксирован 50-процентный рост случаев убийств
Однако выполнение задач, возложенных на полицию, заключается не только в …
Парламент Сальвадора одобрил проведение групповых судебных процессов для членов банд
Эти положения - инструмент, который позволит генеральной прокуратуре республики инициировать переходные процессы, которые включают в себя группировку...
ANSA: Граждане Азербайджана попались на перевозке рекордной партии кокаина у берегов Сицилии
Сообщается, что среди 15 арестованных на судне под флагом Палау были граждане Украины, Турции и Азербайджана…
В Черногории задержали смотрящего за Кубанью Жорика Манукяна (Тбилисского)
В январе 59-летнего мужчину заочно обвинили по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии...
Самое