News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Дислокация подразделений военной полиции России на 102-й российской военной базе в Армении незаконна.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниел Иоаннисян.

По его словам, это не предусмотрено соглашением между РФ и Арменией по  вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с пребыванием российской военной базы на территории Армении

Несколько дней назад пресс-служба  Южного военного округа (ЮВО) объявила о формирования подразделений военной полиции в 102-й российской военной базе в Гюмри.

Пресс-секретарь Министерства обороны Арцрун Ованнисян в беседе с Новости Армении- NEWS.am заявил, что переговоры в этом направлении начались, и вопрос находится на этапе  обсуждений.

«Восприятие российских правоохранителей настолько императивно, что для обеспечения порядка вне базы они не обращаются к правоохранительным органам Армении, что они обязаны были сделать еще тогда, когда Валерий Пермяков был обвинен в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри»,- отметил Иоаннисян, добавив, что данное требование также предусмотрено вышеуказанным соглашением. Он отметил, что дислокация военных полицейских без ратификации соответствующего соглашения будет незаконной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое