News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Анкара не принимает предложение президента Франции Эммануэля Макрона о диалоге с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и возможном посредничестве Франции, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын, передает РИА Новости.

«Мы отвергаем далекий от серьезности подход относительно "диалога, контактов и посредничества" между Турцией и террористической структурой (SDF). Вместо того, чтобы делать шаги, которые приведут террористическую группировку к легализации, страны, которых мы считаем друзьями и союзниками, должны демонстрировать открытую и ясную позицию против любого терроризма. Различные названия не спрячут истинное лицо террористической организации», — написал Калын в Twitter. По его словам, под названием SDF пытаются легализоваться члены Курдской рабочей партии и связанные с ней силы самообороны сирийских курдов.

Макрон накануне встретился с делегацией «Сирийских демократических сил» (SDF) и заявил об их поддержке со стороны Парижа, в частности, для стабилизации ситуации на северо-востоке страны. Как отмечается в коммюнике Елисейского дворца, Макрон выразил надежду на возможность установления диалога между Турцией и «Сирийскими демократическими силами» при содействии Франции и мирового сообщества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Каро Пайлан: В Турции происходит государственный терроризм
Государство отстраняет от должностей избранных народом мэров, затем избивает избранных народом депутатов...
Власти Турции могут избавиться от оппозиционных мэров
После этого Озгюр Мумку, бывший обозреватель и академик, заявил в Twitter, что мэры Стамбула, Анкары и Измира могут быть уволены в ближайшие дни...
На юго-востоке Турции спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона акции протеста
В Диярбакыре полиция неоднократно использовала водометы для разгона небольших групп протестующих...
Прокурдская партия назвала политическим переворотом отстранение от должностей мэров Вана, Диярбакыра и Мардина
«Представители нашей партии, которые были избраны мэрами, получив 63% голосов в Диярбакыре, 56% в Мардине и 53% в Ване, были отстранены от исполнения обязанностей приказом МВД, основанным на лжи беззаконии...
Градоначальник Стамбула осудил увольнение трех курдских мэров
Кроме того, были задержаны 418 курдских деятелей...
Нечирвана Барзани избрали новым президентом Иракского Курдистана
На пост главы курдской автономии, помимо Нечирвана Барзани, претендовали еще четыре кандидата…