News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Мобильный оператор «Мегафон» и Mail.ru Group инвестируют в сервис заказа такси «Ситимобил», говорится в пресс-релизе оператора связи.

Вложения «Мегафона» в ООО «Сити-мобил» составят около $14 млн, а доля может достичь 31%. Mail.ru инвестирует $12 млн и получит 26% в проекте, указывается в сообщении интернет-холдинга. Компании не планируют консолидировать доли в «Ситимобиле».

Всего в результате инвестиционного раунда ООО «Сити-мобил» привлек $35 млн. Кто в нем принял участие, помимо «Мегафона» и Mail.ru Group, не раскрывается.

В Mail.ru Group видят потенциал в интеграции сервиса такси с другими своими сервисами, в том числе с Delivery Club, сообщает в пресс-релизе компании. По словам исполнительного директора «Мегафона» Геворка Вермишяна, новый проект позволит компании повысить лояльность и lifetime value (прибыль компании от одного клиента за все время сотрудничества) абонентов, а также дополнительно монетизировать услугу передачи данных.

4 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что для «Мегафона» и Mail.ru сделка с CityMobil - «эксперимент, в котором компании могли бы протестировать рынок агрегаторов такси». «Пока непонятно, идет ли речь о взаимодействии сервиса такси с ресурсами обеих компаний или же о раздельных инвестиционных планах», – пояснял собеседник издания.

ООО «Сити-мобил» было создано в 2009 г., основатель компании Арам Аракелян. Компания предлагает пользователям бронировать поездки через мобильное приложение, веб-сайт или оператора. Сейчас более 65% поездок бронируются через приложение сервиса. Компания также является акционером сервиса gg.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...