News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Российский актер и кинорежиссер Андрей Анкудинов рассказал в интервью онлайн-изданию Kubnews.ru  о том, как познакомился со своим кумиром – французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром.

«Во Франции меня заметил импресарио ежегодного концерта ко Дню взятия Бастилии и пригласил спеть. Я решил исполнить попурри из французского шансона. Выхожу на сцену, затягиваю «А Пари-и-и» и вдруг вижу – во втором ряду сидит сам Ив Монтан, песню которого я исполняю… Я не сразу обратил внимание на маленького человечка, сидящего рядом с Монтаном – это и был Шарль Азнавур», — сказал он.

После концерта знаменитости устроили небольшой банкет в кафе возле моста Александра III, на который пригласили Андрея Анкудинова и еще нескольких музыкантов.

«Когда подвыпили, я расхрабрился и начал кричать, что все французы – жлобы, и что если бы не наш царь, то они никогда не увидели бы самый красивый мост в столице Франции. И вообще я сейчас всем покажу, как надо родину любить: разбежался и в концертном белом смокинге сиганул в Сену. Вылез я уже в зеленом облачении, потому что река цвела», — рассказывает актер.

Нетрезвого исполнителя подхватили под руки и посадили в авто. Сам он был уверен, что его сдадут в полицию. Но каково же было удивление актера, когда его привезли в магазин и принесли смокинг стального цвета – подарок от Азнавура.

Тогда шансонье с улыбкой заметил: «Видите, не все французы – жлобы».

«Какой вы француз! Вы же армянин», — тут же выпалил Анкудинов.

С этого дня, по словам российского актера, началась дружба между ним и знаменитым шансонье.

«Я восемь лет ездил с Азнавуром и выступал на его концертах. Даже спел с Дедом на его 80-летии», — говорит он.

«Дедом» Анкудинов называет своего коллегу Левона Оганезова, с которым уже десять лет гастролирует. Вместе они устраивают джазовые концерты с вкраплением общих шуток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news