News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией рассматривает возможность нанесения военного удара по силам сирийского правительства в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Об этом пишет редактор «The National Interest» Дэйв Маджумдар.

По его словам, было ясно, что Совет Безопасности ООН не примет российскую резолюцию, и, похоже, администрация Трампа в любом случае полагается на военный сценарий, который она собирается провести вместе с Францией и Великобританией. «Действительно, посол США в ООН Никки Хейли указала на то, что Соединенные Штаты будут реагировать на химические атаки в Сирии, независимо от того, что происходит в Совете Безопасности», - пишет он.

Как отмечает автор, Хейли не сказала, как именно ответят США, но риторика президента Трампа говорит о том, что Вашингтон всерьез рассматривает военное решение. Более того, он отменил визит в Южную Америку с тем, чтобы разобраться с ситуацией в Сирии.

Трамп предупредил, что у США есть «много вариантов, в военном смысле», и американцы узнают об атаке на Сирию, после того как США предпримет этот шаг. Кроме того, Трамп отметил, что в данный момент они выясняют, кто стоит за химической атакой, и в скором времени получат ответ.

Автор полагает, что, хотя США обладают способностью действовать в одиночку, французы и англичане, вероятно, присоединятся к Вашингтону в проведении атаки на Сирию. Если химическая атака на Думу подтвердится, британцы и французы пообещали предпринять скоординированные действия с Вашингтоном.

«Россия, которая настаивает на том, что предполагаемая химическая атака является обманом, повторяет свои предыдущие предупреждения о том, что не будет тихо стоять в стороне, если ее силы в Сирии будут атакованы намеренно, либо непреднамеренно»,- пишет Маджумдар.

Как отмечает эксперт, напряженность в регионе растет, и российские вооруженные силы уже заглушали сигналы американских беспилотников в течение последних недель. Кроме того, агентство Reuters сообщило, что российский истребитель совершил маневр вблизи французского фрегата «Аквитания». Также, согласно неподтвержденным слухам, некоторые российские войска были приведены в состояние повышенной готовности в ожидании удара США.

В свою очередь, США уже переместили эсминец «Дональд Кук», вооруженный ракетами Томагавк, в Восточное Средиземноморье, что может быть подготовкой к удару. Кроме того, еще группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн» покинет военно-морскую базу Норфолк утром 11 апреля и направится в сторону Ближнего Востока.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Наставник «Братьев-мусульман» получил пожизненный срок за беспорядки в 2013 году
Аналогичные приговоры вынесены уголовным судом провинции Эль-Минья в отношении еще 64 исламистов…
Минюст Сирии готовит проект закона об амнистии
Министерство юстиции готовит проект законодательного акта, который включает в себя вопросы, касающиеся амнистии…
Турция обвинила США в необъективности в ближневосточном урегулировании
Решение о закрытии представительства ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является еще одним показателем того, что США утратили свою объективную…
В Триполи неизвестные напали на здание Национальной нефтяной корпорации
Внутри здания есть погибшие, члены террористической группировки также продолжают находиться внутри здания…
Fox: западные спецслужбы зафиксировали доставку оружия из Ирана в Ливан
Второй самолет якобы вылетел из аэропорта в Тегеране и прибыл в Бейрут 2 августа…
Меркель и Трамп обеспокоены развитиями в Сирии
В ходе беседы прозвучал призыв к России «к умеренным действиям с правительством Сирии»...
Partner news