News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией рассматривает возможность нанесения военного удара по силам сирийского правительства в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Об этом пишет редактор «The National Interest» Дэйв Маджумдар.

По его словам, было ясно, что Совет Безопасности ООН не примет российскую резолюцию, и, похоже, администрация Трампа в любом случае полагается на военный сценарий, который она собирается провести вместе с Францией и Великобританией. «Действительно, посол США в ООН Никки Хейли указала на то, что Соединенные Штаты будут реагировать на химические атаки в Сирии, независимо от того, что происходит в Совете Безопасности», - пишет он.

Как отмечает автор, Хейли не сказала, как именно ответят США, но риторика президента Трампа говорит о том, что Вашингтон всерьез рассматривает военное решение. Более того, он отменил визит в Южную Америку с тем, чтобы разобраться с ситуацией в Сирии.

Трамп предупредил, что у США есть «много вариантов, в военном смысле», и американцы узнают об атаке на Сирию, после того как США предпримет этот шаг. Кроме того, Трамп отметил, что в данный момент они выясняют, кто стоит за химической атакой, и в скором времени получат ответ.

Автор полагает, что, хотя США обладают способностью действовать в одиночку, французы и англичане, вероятно, присоединятся к Вашингтону в проведении атаки на Сирию. Если химическая атака на Думу подтвердится, британцы и французы пообещали предпринять скоординированные действия с Вашингтоном.

«Россия, которая настаивает на том, что предполагаемая химическая атака является обманом, повторяет свои предыдущие предупреждения о том, что не будет тихо стоять в стороне, если ее силы в Сирии будут атакованы намеренно, либо непреднамеренно»,- пишет Маджумдар.

Как отмечает эксперт, напряженность в регионе растет, и российские вооруженные силы уже заглушали сигналы американских беспилотников в течение последних недель. Кроме того, агентство Reuters сообщило, что российский истребитель совершил маневр вблизи французского фрегата «Аквитания». Также, согласно неподтвержденным слухам, некоторые российские войска были приведены в состояние повышенной готовности в ожидании удара США.

В свою очередь, США уже переместили эсминец «Дональд Кук», вооруженный ракетами Томагавк, в Восточное Средиземноморье, что может быть подготовкой к удару. Кроме того, еще группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США «Гарри Трумэн» покинет военно-морскую базу Норфолк утром 11 апреля и направится в сторону Ближнего Востока.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Порт Ходейда на Красном море в Йемене перейдет под контроль ООН
«ООН будет играть большую роль в порту Ходейды, в том числе контролировать его», - отметил Гуттереш...
В Йемене каждые 10 минут умирает ребенок
«Детям в Йемене приходится дорого расплачиваться за неспособность взрослых жить в мире...
США хотят продолжить поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в войне в Йемене
«На нас оказывают давление...
Доклад: Более половины населения Йемена находится под угрозой голодной смерти
Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию...
В Йемене около 85 000 детей, возможно, умерли от голода
Как отмечает издание, этот показатель совпадает с данными ООН, заявившей о том, что в стране 14 млн. человек находятся под угрозой голодания...
UNICEF заявляет о препятствовании властей Йемена доставке гуманитарной помощи
По его словам, представители соответствующих властей не позволяют организации достаточно быстро осуществлять свою работу...
Partner news