News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Директор ЦРУ, кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео согласился с тем, что нападение США на Северную Корею было бы катастрофой, передает AP.

В ходе слушаний в Сенате по поводу его назначения, сенатор Эд Маркей спросил Помпео г о рисках военных действий. Маркей процитировал Пентагон,  который заявил, что единственный способ уничтожить  все компоненты ядерной программы ядерного Пхеньяна - это наземное вторжение. По его словам, это может привести к гибели десятков тысяч американцев за несколько дней. Помпео ответил, что может представить ситуацию, когда Америке  нужно было бы  отказаться от дипломатии, если бы  лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прямо угрожал США. Маркей сказал, что последствия нападения США на ядерную Северную Корею будут «катастрофическими». Помпео согласился с этим.

По его словам, Северная Корея не должна ожидать награды  от переговоров с Соединенными Штатами, пока не предпримет необратимые шаги по отказу от ядерного оружия, передает Reuters. Отвечая на вопрос, верит ли он, что Северная Корея согласится на закрытие своей ядерной программы, Помпео сказал, что исторический анализ был «не оптимистичен». Он отметил, что прошлые переговоры привели к смягчению санкций, и в итоге Пхеньян отказался от своих обязательств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news