News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Москва придаст гласности наиболее «интересные» моменты из доклада экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, видеозапись его выступления опубликована на странице МИД в Facebook.

«Мы в самое ближайшее время постараемся придать их гласности, когда эксперты и наши, и из профильных ведомств, разберутся с этим достаточно объемным документом», — сказал Лавров, отметив, что МИД подробно изучает этот доклад.

Лавров прокомментировал доклад ОЗХО по «делу Скрипалей»

Ранее Лавров, отметил, что эксперты ОЗХО подтвердили выводы Лондона относительно химического состава вещества, которым были отравленыи Скрипали. «Там уже такие политики, как Борис Джонсон, стали в очередной раз пытаться исказить истину и говорить, что это означает поддержку всех без исключения выводов, это очередной эксцесс этого политика», — сказал министр.

В закрытой части доклада указана подробная формула вещества, которым отравили Скрипалей. «Никакого литературного названия там не приводится», — подчеркнул Лавров.

Как говорится в докладе ОЗХО, Организация по запрещению химоружия сообщила 12 апреля , что химическое вещество, которым были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, было высокой чистоты и практически не имело примесей.

«Команда экспертов, отвечающих за техническое обеспечение, отметила, что токсическое химическое вещество имело высокую чистоту. Такой вывод был сделан на основании практически полного отсутствия примесей», — говорится в документе организации.

«В интересах прозрачности и потому что, в отличие от россиян, нам скрывать нечего, мы попросили ОЗХО опубликовать резюме, чтобы все могли его видеть, и передать полный доклад всем членам ОЗХО, включая Россию», — говорится в заявлении главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тереза Мэй приехала в Солсбери
В Кремле отвергают обвинения властей Великобритании в адрес России…
Посольство России направило Лондону 70 нот и писем о судьбе Скрипалей
Были заданы десятки вопросов, касающиеся в том числе местонахождения пострадавших...
Глава внешней разведки РФ надеется на восстановление российско-британских отношений
Также Нарышкин передал ведущему телеканала «Россия» Сергею Брилеву рассекреченные документы об операции «Ледоруб»...
МИД Великобритании: Лондон обсудит с партнерами новые санкции против России
Мы обсудим с нашими союзниками, какие новые санкции могут быть применены…
Путин о деле Скрипаля: приехали какие-то мужики, начали травить каких-то бомжей
Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела и удивляюсь…
Журналист, раскрывший настоящие имена Петрова и Боширова вынуждено покинул Россию
По данным издания, причиной отъезда Канева стало опасение уголовного преследования...