News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала гротеском и наглой ложью заявление представителя Минобороны РФ о причастности Лондона к химической атаке в сирийском городе Дума, передает РИА Новости.

«Хочу сказать о странном заявлении генерал-майора Игоря Конашенкова, который, как я понимаю, в Сирии с российскими силами. Он предположил, что Великобритания каким-то образом стоит за химической атакой в Думе. Это гротеск, наглая ложь и худший пример фейк-ньюс, который мы видели от российской машины пропаганды», — заявила британский постпред.

 Ранее, минобороны РФ обвинило Лондон в постановке провокации в городе Дума с химоружием.

По словам генерала-майора Игоря Конашенкова, российское министерство нашло участников съемок постановочной химатаки в городе Дума, рассказавших как они велись.

«Сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте», - сказал он.

Генерал уточнил, что с 3 по 6 апреля на «Белых касок» оказывалось «мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации».

 «Это вызовет ответную реакцию правительственных войск, которой белокасочники должны будут воспользоваться для осуществления провокации с якобы химическим оружием», - рассказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Постпред США потребовала от ООН наказания Кубы и Боливии
Из-за возмутительного поведения кубинской и боливийской делегаций это дипломатическое событие стало бессмысленным столпотворением...
Набих Берри: Армения может стать окном для Ливана в Европу
А Ливан для Армении – окном на Ближний Восток…
ООН: население Земли вырастет на 2,2 млрд человек к 2050 году
В настоящее время из 43 стран мира с рождаемостью не менее четырех детей в расчете на одну женщину 38 расположены в Африке…
Представитель Кубы в ООН назвала актом геноцида эмбарго со стороны США
Экономическая, торговая и финансовая блокада, осуществляемая правительством США в отношении Кубы в течение почти шести десятилетий…
Британия, ФРГ и Франция призвали расследовать пропажу саудовского журналиста
Главы МИД также выразили надежду, что власти Саудовской Аравии предоставят полный и подробный ответ относительно пропажи журналиcта...
СМИ узнали имена кандидаток на пост постпреда США при ООН
Издание поясняет, что в Вашингтоне хотели бы назначить постпредом кого-то, кто уже работает в нынешней администрации, и обе данные кандидатуры соответствуют такому параметру...
Partner news