News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала гротеском и наглой ложью заявление представителя Минобороны РФ о причастности Лондона к химической атаке в сирийском городе Дума, передает РИА Новости.

«Хочу сказать о странном заявлении генерал-майора Игоря Конашенкова, который, как я понимаю, в Сирии с российскими силами. Он предположил, что Великобритания каким-то образом стоит за химической атакой в Думе. Это гротеск, наглая ложь и худший пример фейк-ньюс, который мы видели от российской машины пропаганды», — заявила британский постпред.

 Ранее, минобороны РФ обвинило Лондон в постановке провокации в городе Дума с химоружием.

По словам генерала-майора Игоря Конашенкова, российское министерство нашло участников съемок постановочной химатаки в городе Дума, рассказавших как они велись.

«Сегодня в распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте», - сказал он.

Генерал уточнил, что с 3 по 6 апреля на «Белых касок» оказывалось «мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации».

 «Это вызовет ответную реакцию правительственных войск, которой белокасочники должны будут воспользоваться для осуществления провокации с якобы химическим оружием», - рассказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ОНН готов и дальше содействовать усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Антонио Гутерреш поздравил Никола Пашиняна с назначением…
Генсек ООН призвал Россию и США продолжить переговоры по ДРСМД для сохранения договора
Понимаем, что существуют некоторые вопросы, которые нужно решить, для этого все еще остается время, поэтому мы активно призываем стороны…
Генсек ООН приветствует встречу Мнацаканяна и Мамедъярова
Гутерреш высоко оценивает неизменную приверженность сторон…
Кристиан Тер-Степанян назначен постоянным представителем Армении в ООН по вопросам образования, науки и культуры
Кристиан Тер-Степанян был отозван с поста представителя …
Армения и Грузия - беднейшие страны ООН
В соответствии с принятым решением, США по-прежнему будут оплачивать возможный максимум — 22 процента всех расходов ООН…
Власти Сомали выдворяют спецпосланника ООН
«Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Сомали Николас Хейсом больше не приветствуется...