News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Чешская Республика рассматривает военную операцию США, Франции и Великобритании в Сирии, как пропорциональный ответ на химические атаки, которые якобы осуществили правительственные силы в городе Дума. Об этом, как передает ТАСС   МИД Чехии сообщил в своем Twitter в субботу.

«Чешская республика в последние несколько дней решительно осуждала варварское нападение на гражданское население в Думе и призывала к немедленному и независимому расследованию, - говорится в коротком сообщении МИД. - Сегодняшнее военное вмешательство воспринимается как ясное послание любому, кто решит продолжать осуществление химических атак в Сирии».

Внешнеполитическое ведомство также поддержало заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга и позицию ЕС по данной теме и призвало возобновить мирные переговоры для поиска политического решения кризиса в Сирии. «Чешская республика выступала и всегда будет выступать против использования химоружия, в поддержку Международной независимой комиссии по расследованию в Сирийской Арабской Республике, и международных механизмов для расследования нападений с применением химического оружия, а также за строгое наказание правонарушителей», - заявляет чешский МИД.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия выделила $100 миллионов на восстановление районов в Сирии
Согласно заявлению, текст которого размещен на официальном сайте посольства, это крупнейший на сегодняшний день вклад в финансирование…
Меркель и Путин обсудят Сирию, Украину и энергетику
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин встретятся в Берлине 18 августа...
Асма Асад, у которой обнаружили онкологическое заболевание, обратилась к сирийцам
Я — часть народа, научившего мир стойкости, силе и противостоянию трудностям…
По распоряжению Башара Асада одна из школ Алеппо будет названа именем героя-армянина
Президент Сирии Башар Асад и первая леди Асма Асад посетили семью погибшего армянского солдата сирийской армии Григора Ашнакеляна…
Минобороны РФ: Последний оплот ИГ ликвидирован на юго-западе Сирии
Генерал-полковник подчеркнул, что в ходе военной операции на юго-западе государства под контроль сирийских властей перешло уже 146 населенных пунктов…
Де Мистура: встреча со странами-гарантами по конституционному комитету Сирии была полезной
Мы провели полезную встречу по формированию конституционного комитета…
Partner news