News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

Ракетный удар по Сирии чреват дальнейшей эскалацией напряжённости в регионе и в мире в целом. Об этом говорится в заявлении, принятом на экстренном заседании Постоянного совета ОДКБ в связи с ситуацией вокруг Сирии.

В заявлении отмечается, что  Постоянный совет ОДКБ подтверждая поддержку суверенитету, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики (САР), осуждает ракетные удары США при поддержке Великобритании и Франции по территории Сирии, осуществленные в нарушение фундаментальных принципов и норм международного права, вопреки Уставу ООН и без санкции Совета Безопасности ООН.

«Этими действиями создается ситуация, которая идет вразрез с усилиями по скорейшей ликвидации террористической угрозы в Сирии и разрешению внутрисирийского конфликта политико-дипломатическими средствами, ведет к деградации гуманитарной ситуации в этой стране. Это также чревато дальнейшей эскалацией напряжённости в регионе и в мире в целом», - говорится в заявлении.

Постоянный совет ОДКБ призывает Совет Безопасности ООН приложить максимальные усилия для выполнения возложенной на него международным сообществом задачи по восстановлению и поддержанию международного мира и безопасности. «Убеждены, что строгое следование принципам и инструментам международного права сохраняет возможности для предотвращения эскалации кризиса в САР в интересах предотвращения дальнейших страданий сирийского народа и нанесения ущерба самой системе современных международных отношений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Военные представители ОДКБ согласовали план учения «Рубеж-2022»
Они были согласованы в ходе переговоров военных представителей РФ, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, которые прошли в Душанбе 21-23 июня...
В Кремле не рассматривают привлечение сил ОДКБ к спецоперации на Украине
При этом Песков отметил большое значение Организации договора о коллективной безопасности...
В Кремле считают, что создание ОДКБ себя оправдало
ОДКБ в совершенно недалеком прошлом продемонстрировал свою эффективность, оперативность и нужность...
Пашинян предложил обсудить агрессивные заявления должностных лиц Азербайджана в формате ОДКБ
Для нас большая честь председательствовать в нашей организации в этот юбилейный год…
Григорян: На территории Армении не может быть никакого транспортного маршрута в коридорной логике
Говоря о карабахском конфликте, Григорян отметил, что он до сих пор не урегулирован…
В Армению прибыли секретари Советов безопасности России, Киргизии и Таджикистана
В Ереване состоится очередное заседание …
Фоторепортажи