News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Президент Дональд Трамп собрал уже свыше $28 млн на кампанию по переизбранию главой государства в ноябре 2020 года. Об этом сообщили его представители из комитета по сбору средств в избирательный фонд под названием «Сделаем Америку снова великой», передает ТАСС. 

Как отмечается в распространенном заявлении, за первый квартал текущего года в фонд поступили пожертвования на общую сумму $10 млн. Кроме того, по итогам прошлого года на счетах комитета оставалось $22 млн. Но различные расходы за тот же первый квартал составили $3,9 млн. В том числе, $650 тыс. было истрачено на изготовление бейсболок красного цвета с надписью Make America Great Again, кружек и прочих сувениров с избирательными лозунгами и символикой.

Трамп подал документы на переизбрание в Федеральную избирательную комиссию в тот же самый день, когда вступил в должность президента - 20 января 2017 года. 

В ноябре 2016 года Трамп победил на выборах, затратив $322 млн, в том числе 66 млн из собственного кармана. Расходы его соперницы - экс-госсекретаря США и бывшей первой леди страны Хиллари Клинтон составили $565 млн , что не помогло ей одержать победу.

Сам Трамп, которому 14 июня исполнится 72 года, не раз уже публично выражал уверенность в том, что задержится на своем посту еще на один срок. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news