News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

В Турции начался суд над американским пастором, который последние полтора года провел в турецкой тюрьме. Турецкие власти обвиняют пастора Эндрю Брансона в сотрудничестве с Курдской рабочей партией, исламским проповедником Фетуллой Гюленом и шпионаже. Ему грозит до 35 лет тюрьмы, передает AFP.

Выступая на суде, Брансон решительно отклонил все предъявленные ему обвинения.

Эндрю Брансон, который руководил протестантской церковью в Измире, был задержан турецкими властями в октябре 2016 года.

«Я хочу, чтобы  правда вышла наружу. Я не участвовал в какой-либо незаконной деятельности», - сказал Брансон. «Я ничего не сделал против Турции, наоборот, я люблю Турцию, я молюсь  за Турцию последние 25 лет», - добавил Брансон, который переехал в страну в 1993 году, а затем открыл свою церковь в Измире в 2010 году.

Брансон отверг обвинения в связях с движением Гюлена, сказав, что  «это было бы оскорблением религии,  еслибы я христианин присоединился  бы к исламскому движению». По его словам, он ничего не знад о готовящемся перевороте, когда вернулся в Турцию из США незадолго до путча в июле 2016 года.  Турецкие власти обвиняют Гюлена в организации переворота. Анкара настаивала на выдачи Гюлена, который проиживает в Пенсильвании. Согласно публикациям СМИ, Эрдоган предлагал Вашингтону обменять Брансона на Гюлена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news