News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента


США не исключают  вероятность определенных  манипулятивных действий  со стороны России на месте предполагаемого применения химического оружия в сирийском городе Дума.С  таким заявлением, как передает ТАСС  , выступил постоянный представитель США при ОЗХО Кеннет Уард.

«Как мы понимаем, россияне могли посетить место атаки, - отметил он. - Мы обеспокоены, что они могли провести там определенные манипуляции с намерением подорвать усилия миссии ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия в Сирии по проведению эффективного расследования».

Постпред США также отметил, что ожидает увеличения числа случаев использования запрещенных химикатов другими странами.

Ранее в Twitter постоянное представительство РФ при организации, комментируя ход встречи ее исполнительного совета в Гааге заявило, что Россия не будет вмешиваться в работу миссии ОЗХО в сирийском городе Дума. 

Комментируя видео после предполагаемой химической атаки  7 апреля в  Думе, где пострадавшим от интоксикации и отравлении  оказывается помощь  Минобороны РФ  назвал постановкой и "псевдороликом".

В медицинской организации Сирийско-американское медицинское общество (Syrian American Medical Society — SAMS) заявили о сброшенной на Думу 7 апреля хлорной бомбе. Снаряд, как уточняли медики, попал в городскую больницу. Затем, по их данным, силы Асада произвели на город вторую атаку с использованием «смешанных агентов», в том числе нервных веществ. Эта бомба, по данным SAMS, попала в соседнее с больницей здание. Общее число жертв в результате этих атак, как рассказал Reuters вице-президент SAMS в США Базель Терманини, составило 35. При этом источники Би-би-си сообщили о 70 погибших в Думе.

Госдепартамент США уже выступил с заявлением, в котором говорилось, что представители ведомства внимательно следят за сообщениями о возможном использовании сирийскими правительственными войсками химического оружия против мирных жителей в Сирии. Ответственность за произошедшее в случае, если этот инцидент был действительно связан со смертельными химикатами, несет Россия, уточнили в Госдепе.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news