News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Главы МИД Франции и Великобритании Жан-Ив Ле Дриан и Борис Джонсон заявили о том, что проинформировали министров стран ЕС на встрече 16 апреля  в Люксембурге о деталях военной акции в Сирии, передает ТАСС. 

«Этим утром я и мой британский коллега Борис Джонсон имели возможность изложить суть и задачи операции, которую мы предприняли вместе с США против объектов, связанных с химоружием, в Сирии. ЕС и страны-участницы нас поддержали в этом стремлении предотвратить любое использование химоружия», — заявил журналистам Ле Дриан после переговоров.

Ранее Борис Джонсон заявил, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии к сожалению не могут  переломить ход войны и не привести к смене власти в Дамаске. 

«Эти удары не  переломят ход войны и не приведут к смене режима. К сожалению, они не позволят сместить Асада. Их цель - четко заявить, что мы более не потерпим применения химического оружия», - сказал он. Джонсон также сообщил, что полностью удовлетворен реакцией стран-партнеров на агрессию против арабской республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news