News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

Ни для кого не секрет, что по ряду вопросов позиции Москвы и Анкары расходятся, однако это не мешает продолжать обмениваться мнениями. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков,передает ТАСС.

«Эти удары не разделили Россию и Турцию», - сказал он, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона, в частности заявив, что субботние удары США, Франции и Великобритании по Сирии разделили Россию и Турцию.

«Ни для кого не секрет, что по ряду вопросов позиции Москвы и Анкары расходятся, однако это не мешает продолжать обмениваться мнениями, продолжать обсуждать эти расхождения в наших позициях, а главное - это никоим образом не сказывается на дальнейших многоплановых перспективах развития сотрудничества и взаимодействия по реализации крупных экономических и иных проектов», - заявил Песков.

В Кремле также назвали санкции против России «международным экономическим рейдерством», отметив, что Москва отреагирует на антироссийские санкции исходя из интересов страны.

Говоря об обвинениях в адрес России, в частности  в попытках воспрепятствовать приезду специалистов ОЗХО в сирийскую Думу представитель Кремля назвал данные заявления безосновательными, обосновав тем, что  с самого начала Россия «категорическим образом выступала против скоропалительных  обвинений в адрес того, кто мог стоять за этой химической атакой и выступала за беспристрастное расследование».

Отвечая на вопрос, была ли российская сторона проинформирована о готовности западной коалиции нанести ракетные удары по Сирии, Песков отметил, что определенный обмен информацией по линии военных осуществляется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news