News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

Президент США Дональд Трамп 16 апреля  в своем Twitter высказал мнение  о том, что Китай и Россия играют в девальвацию валют и это неприемлемо.

 

«Россия и Китай играют в игры по девальвации валют, в то время, как США продолжают повышать процентные ставки. Это неприемлемо», - утверждает он.

В августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару (сразу на 3% — с 6,20 до 6,40), что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. После этого произошли еще три волны ослабления китайской валюты: зимой 2015/2016 года (до 6,55), в июле 2016 года (до 6,67), третья началась в октябре 2016 года. После первой волны эксперты утверждали, что китайский ЦБ намеренно девальвирует юань для стимулирования экспорта. Власти Китая опровергали эти заявления. В настоящее время китайская валюта значительно укрепилась по отношению к американскому доллару.

Министерство финансов РФ   ранее сообщало, что с 6 апреля по 8 мая будет покупать на внутреннем рынке валюту на 11,5 миллиарда рублей в день и суммарно направит на эти цели 240,7 миллиарда рублей. Однако в понедельник из-за резкого падения курса рубля на фоне новых санкций США покупки были прекращены. Центробанк обещал возобновить покупки валюты, когда российский рынок станет стабильнее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news