News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Россия теряет последние остатки доверия к  западным друзьям. Об этом заявил глава МИД страны Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Последствия определенно будут. В сущности, мы теряем последние остатки доверия к нашим западным друзьям», — заявил Лавров в интервью телеканалу Би-би-си.

«Сначала они  осуществляют наказание в Думе в Сирии, а потом ждут, пока специалисты ОЗХО проведут инспекцию на месте. Доказательство через наказание применяется тройкой западных стран», — сказал министр.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума, в проведении которой Запад обвиняет сирийских военных. По заявлению США, удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса, предположительно связанным с сирийской программой создания химического оружия — научно-исследовательскому институту, командному пункту и складам. А также два склада химоружия в провинции Хомс. По данным СМИ, под огонь попали также штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news