News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян принял 16 апреля исполнительных директоров по Среднему Востоку, Африке и новых территорий и по ближнему Востоку, Азии и Австралии Тристана Игуэро нидерландско-испанского международного консорциума, состоящего из известных в мире компаний – нидерландской «Fotowatio Renewable Ventures»  (FRV) и испанской «FSL Solar S.L» , выигравшего тендер на строительство гелиостанции «Масрик-1» мощностью в 55 МВт.

Kак сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе правительства, собеседники обсудили вопросы по программе строительства станции.

Карен Карапетян отметил, что правительство Армении придает большое значение реализации программ по развитию солнечной энергетики, в этом контексте, подчернув важность строительства солнечной станции Масрик-1. Он отметил, что правительство готово к сотрудничеству с партнерами для успешного осуществления программы.

Представители консорциума   представили свой опыт по содейстивю развития солнечной энергетики в разных странах.

Напомним, что строительство солнечной фотовольтовой станции промышленного значения в Гегаркуникской области Армении «Масрик-1» стартует в 2019 году и завершится к концу года. Тендер на строительство гелиостанции «Масрик-1» мощностью в 55 МВт выиграл международный консорциум, состоящий из известных в мире компаний – нидерландской «Fotowatio Renewable Ventures»  (FRV) и испанской «FSL Solar S.L». Последние предложили самый низкий тариф с объекта солнечной генерации – $0,0419 (без НДС) или 20,11 драмов за 1 кВт/ч электроэнергии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все