News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

Двух греческих солдат, задержанных в Турции в результате случайного пересечения границы, должны освободить  мае. Об этом заявил министр юстиции Греции Ставрос Контонис, сообщив, что в мае истекает масксимальный допустимый срок содержания под стражей, передает портал Ekathimerini

По его словам, нет никаких оснований продлевать их содержание под стражей. Он отметил, что турецкие власти не подавали ходатайство о начале судебного процесса над ними в Турции.

При этом Контонис отметил, что не знает, попытаются ли  турецкие власти вмешаться в систему правосудия, чтобы заблокировать их освобождение.

Он также отверг опасения, что турецкие солдаты, бежавшие в Грецию после неудачного государственного переворота в Турции в июле 2016 года, могут быть похищены турецкими разведывательными службами после публикаций в зарубежных СМИ о том, что турецкие спеслужбы похищают подозреваемых в связях в проповедником Фетуллой Гюленом.

«Попытка похищения является серьезным преступлением. Права всех граждан, которые находятся на греческой земле, будут гарантированы », - добавил он.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news