News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Ответственность за  попытки совершить массированные кибератаки на австралийские компании , предпринятые в 2017 году лежат на России.Об этом заявил министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор.

«На основании информации разведывательных агентств и после консультаций с союзниками правительство Австралии пришло к выводу о том, что ответственность за эти действия, предпринятые в 2017 году, лежит на лицах, пользовавшихся российской господдержкой», - заявил он.

«Объектами этих действий было значительное число австралийских организаций, однако нет свидетельств того, что им был нанесен ущерб», - утверждает Тейлор. «Тем не менее эта попытка России должна послужить серьезным напоминанием о том, что австралийские компании и физические лица являются объектами постоянных атак хакеров, которые могут действовать как независимо, так и при господдержке», - подчеркнул он.

В свою очередь министр обороны Австралии Марис Пейн, беседуя в тот же день с журналистами, сообщила, что мишенями для российских кибератак потенциально могли стать примерно 400 австралийских компаний. «Насколько я понимаю, кибератаки были осуществлены в августе прошлого года, - сообщила министр. - США и Великобритания определили, что их исполнителями были люди, действовавшие в ряде стран, но пользовавшиеся господдержкой России» - уточнила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news