News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

США солидарны с первичными оценками миссии БДИПЧ ОБСЕ, наблюдавшей за президентскими выборами 11 апреля в Азербайджане. Об этом заявил 16 апреля официальный представитель Госдепартамента США в ответ на запрос вашингтонского корреспондента агентства Turan.

«США намерены работать с президентом Ильхамом Алиевым и с народом Азербайджана. По важным вопросам двусторонних и региональных вопросов, включая обеспечение прав человека и фундаментальных свобод, поддержку экономических реформ и процветание, борьбу с терроризмом, а также работу с Минской группой ОБСЕ в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта», - сказал тот же источник.

«Мы согласны с первоначальными оценками миссии ОБСЕ по итогам выборов в Азербайджане. Первоначальный отчет зафиксировал ряд недостатков, включая ограниченную политическую атмосферу, ограничения основополагающих свобод и отсутствие конкуренции.

B то время, как выборы были хорошо организованы и финансированы, БДИПЧ сообщило о широко распространенных случаях процедурных нарушений, недостатке прозрачности и ряде других серьезных нарушений, включая массовые вбросы бюллетеней в урны.

Мы призываем президента Ильхама Алиева и его будущую администрацию воспринять эти беспокойства очень серьезно», - подчеркнул представитель Госдепа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
В Азербайджане расследуют покушение на мэра Гянджи и его телохранителя
Пострадали в результате вооруженного нападения…
ЕС не подпишет соглашение с Азербайджаном до освобождения политзаключенных
Обеспечение уважения основных ценностей и прав ЕС является одним из условий…
Власти Азербайджана вернули дело Ильгара Мамедова в апелляционный суд
ЕСПЧ требует освободить И.Мамедова…
В Баку полиция разогнала акцию протеста жен политзаключенных
Ни о каком национальном спасении речи и не может быть, если людей незаконно заключили в тюрьмы…
В ПАСЕ будет подготовлен отчет «Политзаключенные в Азербайджане»
Инициатива подготовки отчета была выдвинута голландским депутатом…
Самое
Partner news