News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Парламентская форма правления отличается деперсонализацией и элементами коллегиального управления. Об этом заявил на специальном заседании парламента Армении 17 апреля кандидат в премьер-министры республики Серж Саргсян.

По его словам, впервые избирают премьер-министра, нет большого опыта, не знают, на что надо обратить внимание.

Говоря о варианте по осуществлению скрытого управления без нахождения на посту премьер-министра, Саргсян подчеркнул: «Так называемые скрытые механизмы управления в Армении являются ошибочными, антисистемными, когда, не имея должности, руководитель политической силы может фактически осуществлять государственное управление. Это средство от того, чтобы держаться подальше от ответственности. Фактическое осуществление функций премьер-министра подобным способом будет не только отказом нести ответственность, но и вертикальной опасностью для власти. Это особенно опасно в случае общегосударственной мобилизации. Для меня это неприемлемо, именно по этой причине я и нахожусь у трибуны.

В этом случае может возникнуть вопрос, а не мог ли я это прогнозировать прямо в начале конституционных реформ, когда заявлял, что в случае перехода к парламентской форме правления не стану претендовать на должность главы Правительства? Конечно, прогнозировал, и об этом я уже говорил.

Я уже не буду говорить о восприятии в политическом контексте или отсутствии моих притязаний, но добавлю, что сегодня за этой трибуной стоит ни индивидуум, политический деятель, третий президент Армении Серж Саргсян. Сегодня отсюда выступает председатель РПА, имеющей большинство в парламенте Армении. Я тут как руководитель правящей партии. У меня есть достаточное влияние и возможности в рамках взятой на себя ответственности для обеспечения гармоничной работы силы, составляющей большинство».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news