News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Объем благотворительных пожертвований, поступивших в целях оказания помощи гражданам в связи с крупным пожаром в ТРК «Зимняя вишня»  на 17 апреля составляет 160 млн 932,7 тыс.рублей. Об этом как передает ТАСС сообщили в Главном финансовом управлении области и региональном отделении РКК.

«Объем благотворительных пожертвований, поступивших в целях оказания помощи гражданам в связи с крупным пожаром в ТРК «Зимняя вишня»  по состоянию на 17 апреля 2018 года - 160 млн 932,7 тыс.рублей», - говорится в сообщении финуправления области.

Как ожидается, помощь будет оказываться по нескольким направлениям. «Большая часть средств на адресную помощь пострадавшим.Это будет и санаторно-курортное лечение, и реабилитация медицинская, и какие-то другие нужды», - отметили в региональном отделении, добавив, что средства будут направлены на психолого-социальную поддержку пострадавших.

Кроме этого, продолжаются выплаты из бюджетов разных уровней семьям погибших и пострадавшим из-за пожара. В департаменте социальной защиты населения Кемеровской области сообщили, что, по данным на 16 апреля, деньги перечислены из федерального бюджета семьям 59 погибших, из областного - 60. Также выплаты из обоих источников получили 40 пострадавших.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали 79 человек, из них 27 детей. В больницах областного центра остаются двое пострадавших - 11-летний мальчик и 18-летний молодой человек, которые во время пожара выпрыгнули с четвертого этажа.

По факту пожара расследуется уголовное дело, в числе фигурантов - 8 человек, им предъявлено обвинение. По ходатайству следствия все они арестованы.


 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news