News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель  17 апреля подчеркнул, что удар США и союзников по Сирии является актом агрессии и нарушением международного права, включая Устав ООН, сообщает пресс-служба Кремля.

«Предметно обсуждено обострение обстановки в Сирии и вокруг нее. Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса», — говорится в сообщении.

Кроме того, Путин и  Меркель акцентировали важность проведения находящейся в Сирии миссией Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) тщательного и объективного расследования.

«Акцентирована важность проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО тщательного и объективного расследования», — говорится в сообщении.

Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса.

С обеих сторон выражена готовность содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по сирийскому досье, в том числе на женевской и астанинской площадках, и продолжить двусторонние контакты на этот счёт.

Проведен обмен мнениями и по вопросам, связанным с реализацией проекта «Северный поток – 2».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news