News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента


Главарь  ячейки ИГ,  планировавшей теракты в Ростовской области, при задержании подорвал взрывное устройство и погиб, еще трех членов группировки удалось задержать, передает РБК  со ссылкой на Центр общественных связей.

ФСБ пресекла деятельность ячейки «Исламского государства,» действовавшей по указанию эмиссаров из Сирии. Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, боевики планировали ряд терактов в Ростовской области. «По указанию   эмиссаров ИГ, находящихся в Сирии, боевики планировали совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств», — сказано в сообщении.

По данным ЦОС, лидер ячейки при задержании подорвал взрывное устройство и погиб, еще трех членов группировки удалось задержать.

Кроме того, сотрудники спецслужб нашли огнестрельное оружие, в том числе автомат АК-74, боеприпасы, готовую к применению самодельную бомбу, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ.

В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили пистолеты ТТ и ПМ, самодельную ручную гранату и самодельное взрывное устройство.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news