News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Армения и Азербайджан рассматривают прецеденты Восточного Тимора, Косово и решение Международного Суда Правосудия и теперь Южного Судана с разных точек зрения. Власти  Азербайджана заявляют, что вышеуказанные случаи не могут рассматривать как прецедент для карабахского урегулирования. Армения же заявляет, что возникновение каждого нового государства путем референдума делает все труднее объяснить, почему Нагорный Карабах не может воспользоваться этим правом. Однажды в Карабахе уже прошел референдум в 1991 году, но тогда азербайджанское население республики бойкотировал его.

В то же время, Россия, Франция и США, занимающиеся решением карабахского конфликта уже предложили несколько принципов для решения карабахского конфликта, одним из которых является референдум, пишет издание Huliq.

Армения и Азербайджан должны узнать, как использовать эти прецеденты для решения своих проблем. Посредники должны рассматривать эти прецеденты как успешный и мирный путь для разрешения межэтнических конфликтов. Хотя Азербайджан не хочет идти по пути Югославии, Восточного Тимора и Косово, теперь и Южного Судана, он должен использовать эти примеры для принятия мужественного решения, чтобы решить карабахский конфликт.

Сербия начала войну в Косово, Индонезия – в Восточном Тиморе, Судан притеснил христианское население на юге. Турция и Азербайджан заявили, что являются двумя государствами и оной нацией. С каждым новым прецедентом как Судан, у посредников карабахского урегулирования появляется новые аргументы в пользу проведения референдума. У Азербайджана также появляется сильный аргумент объяснить населению, что необходимо уважать право армян Карабаха на самоопределение.

Распечатать
Читать также:
Все
Вазген Манукян: И во время первой Арцахской войны Тер-Петросян «доказывал», что мы проиграем
Что касается встречи президентов с Католикосом всех армян, то я…
Заявление участников митингов в Степанакерте: Не подписывать никакого документа
31 год назад мы провозгласили независимость и осуществили свое право на самоопределение в полном соответствии с международным правом...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...
Министр иностранных дел Армении принял делегацию депутатов парламента Арцаха
Отношений между Арменией и Азербайджаном, урегулирования нагорно-карабахского конфликта …
Депутат: Мирный договор будет означать урегулирование арцахского вопроса в пользу Баку
Последняя встреча в Брюсселе прошла по …
Госдеп: США обеспокоены ситуацией вокруг Карабаха и призывают к недопущению дальнейшей эскалации
Мы призываем к немедленному ослаблению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации...
Самое