News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Европарламент требует, чтобы основатель Facebook Марк Цукерберг лично ответил на вопросы в связи со скандалом с утечкой личных данных пользователей, тем самы отклонив его предложение прислать вместа себя другого представителя руководства соцсети, передает AFP.

Глава парламента Антонио Таяни написал Цуркербергу, что с учетом того, что 2,7 млн граждан  ЕС стали жертвами этого скандала,  то они заслужили личного объяснения Цукерберга по этому вопросу.

В мае ЕС вводит жесткие новые правила защиты данных, которые, и Таяни предупредил, что парламент является «ключевым фактором принятия решений в процессе регулирования».

В письме Таяни благодарит Цукерберга за его «предложение» направить Джозела Каплана, вице-президента Facebook по вопросам государственной политики и внешних связей. «Тем не менее, все политические группы подчеркнули абсолютную необходимость вашего личного присутствия, как это было в случае с Конгрессом США», - говорится в письме.

Отметим, что неделю назад Цукерберг дважды давал показания в Конгрессе США. Он отвечал на вопросы почти 10 часов.

Facebook признал в начале апреля, что личные данные  87 миллионов пользователей были незаконно получены аналитической компанией Cambridge Analytica.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news