News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Правительство КНР с 1 мая вводят новые правила по обеспечению безопасности на авиарейсах, согласно которым на борт самолета не будут допускаться лица, утратившие доверие общественности. Об этом, как передает ТАСС , сообщило 19 апреля  Главное управление гражданской авиации КНР.

Как отмечается на официальном сайте ведомства, к этой категории будут относиться те, кто своими действиями прежде создавал опасные ситуации на авиалайнерах в ходе перелетов. Всего управление привело девять видов поведения, дискредитирующих человека, к ним относятся ложные сообщения о готовящихся терактах, регистрация на рейс по поддельным документам, расположение личных вещей в проходе самолета и у экстренных выходов, провоз запрещенных предметов, попытки пробраться в кабину пилотов, угрозы в адрес сотрудников аэропортов и членов команды экипажа самолета, драки и воровство, курение и отказ следовать указаниям бортпроводников.

Срок лишения права на использование воздушного транспорта для нарушителей порядка в самолетах составит один год, в течение которого их имена будут фигурировать в специальном черном списке.

Правительство КНР было вынуждено прибегнуть к подобным ужесточенным мерам в результате участившихся случаев неприемлемого поведения пассажиров на китайских авиалиниях. Один из таких инцидентов произошел в минувшее воскресенье, когда авиалайнер Air China, совершавший перелет из города Чанша (центральная провинция Хунань) в Пекин, был вынужден совершить экстренную посадку из-за угроз мужчины, собиравшегося нанести увечья стюардессе шариковой ручкой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news